无锡齐家网的这家卫浴经销商人去店空!你有买他家东西吗?

2018-06-21 15:06:21来源:梁溪之声

今天上午,市民刘先生向【现场JIAN】反映,称今年4月30日,他和姐姐在无锡齐家网举办的家装展会上订购了总价8000多元的欧尚卫浴产品,这两天他要求商家送货时却始终联系不上对方,他上门讨要说法时发现该商家已人去店空!

刘先生 ▲

刘先生告诉记者,他家和姐姐家都在进行装修,4月30日,姐弟俩在无锡齐家网举办的家装展会上选购了多件欧尚卫浴的产品:“我们两家都是买了卫浴四件套,马桶、台盆柜、洗衣伴侣柜和花洒,我家总价4400元,付了1000元订金,我姐家总价是4300元,已经全部付清了,但是东西都还没送。”

6月17日,刘先生致电商家要求送货上门安装,可始终联系不上对方,然而接下来发生的事让刘先生彻底傻了眼:“17号他说人在老家,一直在推,我19号再打电话就打不通了,微信也把我拉黑删除了,没办法我只能到他位于齐家网的门店,结果发现已经撤柜了,门店都搬空了。”

见此情形刘先生焦急万分,尝试多种方式都无法联系上该商家,无奈之下,刘先生找到了齐家网相关负责人:“齐家网的经理说他能联系到欧尚卫浴的负责人,让我们先回去等答复,结果昨天他们的客服联系我说他们齐家网也没办法。”

刘先生觉得,他所购买的欧尚卫浴是齐家网的入驻商家,齐家网理应对其进行有效监管,如今发生了商户撤柜的情况,齐家网有不可推卸的责任:“我现在的诉求就是希望齐家网赶紧把钱退给我,连同我姐姐家的共计5300元,我认为这个齐家网太没有信誉了,入驻商户说跑路就跑路了,这样的话我还不如去路边小店买东西。”

门店已搬空 ▲

记者在现场也尝试联系欧尚卫浴的负责人,可对方电话一直处于关机状态。随后,记者又陪同刘先生来到了位于太湖广场的齐家网门店,对于刘先生提出要退款的诉求,齐家网无锡负责人车先生这样回应:“我们这有一个齐家钱包平台,可以对资金进行监管,客户把货款付到我们这边是有担保的,我们也是有质保金的,如果商家出现跑路的情况就可以给进行赔付,现在的问题是刘先生这两单没有通过我们齐家网付款,而是跟商家私下结算的,所以现在赔付有一定难度。”

车先生表示,欧尚卫浴撤柜事发突然,他们也没有想到,只留下了一万多元的门店保证金以及部分货品,事发后他们也接到了多位客户前来投诉此类问题,目前他们已向相关部门进行反映,会给客户一个满意的答复:“首先我们要先找到这个人,如果找不到这个人,我们会去他无锡总店注册所在地的工商局进行反映,然后工商会让他们总经销商协助办这个事情,目前我们公司法务已经发律师函到他们总经销那了,如果最后实在找不到人,那我们只能从保证金里进行赔付了,但他这种没通过我们门店购买的单子还需要相关证据证明是在我们这购买的才行。”

听了车先生的答复,刘先生表示愿意再等待一段时间,如果最终无法得到满意的处理方案,会通过法律途径维护自己的权益。

相关新闻