新安连续4年举办“民族一家亲”

2018-06-21 15:06:21来源:无锡日报

“五月五,是端午。插艾叶,悬菖蒲。粽子香,香囊鼓。”端午假期,新安街道举行“民族一家亲,共圆中国梦”迎端午活动,300余名各民族群众欢聚一堂。

活动现场,社区居民表演的节目热闹纷呈。小品《端午诗歌赛》,以诗词吟诵形式还原了悬菖蒲、喝雄黄、斗百草、沐兰汤等端午传统习俗;精彩的歌舞《赛龙舟》,以逼真的形象描绘壮观的赛龙舟盛况;双簧表演《送福》,以幽默风趣的表演形式送上端午祝福。台下观众纷纷拿出手机拍照留影留念。

新安街道一直致力于促进民族交往交流,加深民族团结感情,今年已经是第四年举办以“民族一家亲”为主题的端午文化活动。街道创新打造“民族百艺坊”服务平台,根据少数民族群众各自的家庭情况、自身特点、民族特色,开发“便民服务类型、手工制作类型、家政服务类型”等就业培训,并通过就业推荐、创业扶持、心理疏导、法律援助等多样化服务,加大少数民族群众富民力度。3年来累计为困难少数民族群众提供就业创业扶持、社会保障救助等服务325人次。

相关新闻