环保启蒙教育进学校 宣传“生物多样性”

2018-06-21 15:06:21来源:无锡日报

近日,高新区(新吴区)“2018国际生物多样性日暨SDPW 环保启蒙教育10周年纪念活动”在索尼数字产品(无锡)有限公司举行,活动由索尼数字产品(无锡)有限公司、区安监环保局、锡梅小学等单位共同主办。

该活动旨在宣传“国际生物多样性日”,倡导公众参与生物多样性保护,对孩子进行环保启蒙教育,影响和带动更多群众积极参与到物种多样性保护的活动中来,同时使大家全面、直观了解和认知无锡高新区生物多样性的组成与现状,提高孩子们对高新区的生态保护意识。

活动仪式上,企业购买了80本关于生物多样性知识的书籍赠予学校,让学生们通过书本了解生物多样性的重要价值和生物多样性保护相关知识。50余名学生在和企业环保志愿者进行科学小制作和环保小游戏中,了解生物多样性是人类社会赖以生存和发展的基础,保护生物多样性,是维持生态平衡、促进人与自然和谐发展的重要成分,倡导他们爱护生态、爱护环境。据区安监环保局有关人士介绍,梁鸿湿地公园内有丰富的植物、小动物,是让孩子们了解“国际生物多样性”最好的教学场所。

相关新闻