经营工具被暂扣 一女子在城管办公室“服毒”

2018-06-21 13:06:21来源:江南晚报

18日下午,梁溪区综合行政执法大队景区中队对槐古支路上的无证摊贩进行集中整治。整治中,执法人员遇到一名“老游击队员”,再三劝说无果,对她的经营工具进行了证据先行登记保存。本以为当事人会正常到执法单位接受处理,没想到该当事人接下来的举动让人震惊。

当天下午5点左右,该当事人来到城管中队想“拿回”经营工具,被拒绝后,她情绪激动起来,在办公室门口辱骂和推搡城管队员。城管队员始终保持克制,不断劝说她不要做出过激举动。哪知女子索性躺在地上开启“耍赖模式”。经城管队员半小时的劝说后,该女子的情绪才稳定下来,表示先回去,明天再来。

19日上午8点45分,该女子再次来到城管中队,提出不仅要归还她的经营工具,还要让她在槐古支路上继续无证贩卖。遭拒后,该女子拿出白色颗粒状的物体,称这是毒药,如果不答应她的条件,她就吃下去。虽然一时无法判断她手中的东西是否真的是毒药,但为了该女子的安全,城管队员不停劝说,并拨打了110和120。劝说过程中,该女子将白色物体吞了下去,坐在了地上。120到达后,医护人员在地上找到了女子残留下的药物,经初步判断,既不是毒药,也不是安眠药,倒很像维生素类的药片。记者也在监控视频中看到,女子吞服药片后,趁城管队员不注意,把药片吐了出来。

该女子情绪稳定下来后表示,她以前在槐古支路一家水果店做帮工,但丈夫住院开销很大,她见到槐古支路人流量多,就辞了工作,做起了无证商贩,每次都和城管“躲猫猫”,虽然之前被处罚过一次,但城管部门也是酌情考虑对她从轻处罚了。这次经营工具被暂扣后,也是一时糊涂,做出了过激举动。

城管队员从人性化执法的角度考虑,对她予以不处罚的决定,将暂扣的物品还给了她。当事人知道后,连连表示感谢。

从城管景区中队了解到,中队和朝阳农贸市场的管理方进行了沟通,决定提早队员的上班时间、延后下班时间,在早晚高峰期间,和市场方保安一起,对槐古支路进行管理并疏导交通秩序,确保市民的出行畅通。

相关新闻