雨季将至 市供电公司开展防汛联合应急演练

2018-06-13 11:06:13来源:江南晚报

进入6月,无锡即将迎来主汛期。昨天上午,无锡供电公司组织开展防汛联合应急演练。此次演习范围广、内容多,市防汛抗旱指挥部、无锡市消防支队,无锡供电公司办公室、安质部、营销部、运检部、建设部等部门现场观摩指导演习,省检无锡分部、变运室、输电室、配电室、电建公司等单位参与演习。

无锡本次演练分为预警响应与现场演练两个阶段,设置了220千伏湖东变、35千伏春雷变、110千伏刘塘变基建现场、科技大楼地下车库严重积水,220千伏杆塔基础附近山体滑坡,10千伏线路跳闸造成防汛泵站失电故障共六处演练现场。重点检验了供电公司调控、运检、营销、建设、物资、物业在重大汛情下的分析判断与应急处理能力。同时,通过与消防、省检,以及跨部门、跨地区的联动机制,重点展示了供电公司在面对大汛时的应急处置能力。

市供电公司人士介绍,联合应急演练对于及时有效处置突发紧急汛情有重要意义。几年前,汛期宜兴一处110千伏变电站进水,配电设施即将受淹,危急时刻供电、消防等部门人员默契配合快速排除了险情。本次防汛联合演练是对供电公司防汛准备工作的一次全面检阅,也是对供电公司与省检分部之间、供电与无锡市消防支队之间、运维与抢修之间、外协队伍与物资供应之间、本部与县域运维站之间的协调配合进行了有效演练,充分检验了各单位应急响应、运行管理和事故处理的能力。本次防汛联合演练涉及消防、调控、运维、检修等相关单位人员共117名,各类车辆32辆,演习结束后,供电公司组织了全面的评价总结,对演练进行梳理,寻找演练中的不足,提高应对突发事件的处置水平,确保汛期电网安全稳定运行。

(小蔡 文/摄)

相关新闻