江阴首创:全省政务服务 “一网一平台”

2018-06-12 11:06:12来源:江南晚报

“自从用上了地税政务服务网,办税比以前好办多了。”作为江阴地税政务服务网的首批试用者之一,神宇通信科技股份公司财务总监近日对其大加赞叹,“现在的政务服务网不仅会定向推送与我们企业相配套的法律法规政策,还可以在线上传相关文件进行网上资料预审,大大减少了我们企业跑办税大厅的负担。”

江阴企业享受到的办税便利,将很快变为本地企业的办税常态。作为优化税收营商环境的重点举措,依托“江阴板块”特色,发挥本土优势,聚焦难点堵点,主动融入江阴集成改革试点,在全省范围内开创性地打造了包括江阴地税政务服务网与江阴地税税收营商环境评价指标体系平台在内的“一网一平台”,税收服务和管理效能得到明显提升,纳税人的获得感和满意度更加充盈。

江阴地税政务服务网是一个网络化、智能化,以纳税人实际问题和需求为导向,以大数据为支撑,以优化税收营商环境为目的的征纳互动平台,设计涵盖包括政策精准服务、涉税信息推送、涉税风险提示、表证单书办理、便利化办税服务、征纳互动和主观指标评价等在内的七大模块,并融入江阴集成改革大局,与江阴政务服务网链接,服务于江阴市的纳税人(包含企业纳税人、自然人纳税人)和政府部门,以实时、动态的数据提供“管家式”服务。

江阴地税税收营商环境评价指标体系汇集了金税三期的动态数据、江阴地税政务服务平台数据和集成办公平台等数据,本着科学性和可操作性相结合的原则,体现江阴地税优化营商环境工作情况的展示平台,由16项主观指标和43项客观指标组成,其中主观指标通过税收营商环境服务平台的评测模块体现,客观指标分别通过政策环境、治理环境、服务环境、执法环境等四个模块,通过采集、筛选和分析实时、动态的数据,直观展示税收营商环境的整体情况,为决策提供参考。 (宋超)

相关新闻