国际跳棋世青赛 江阴小将斩获2银4铜

2018-06-12 11:06:12来源:江南晚报

在日前结束的2018年世界青少年国际跳棋锦标赛上,江阴选手代表国家出征,斩获大奖。

国际大赛于6月5日在土耳其伊兹密尔的爱琴海边圆满落下帷幕,江阴运动员杨浩颖和刘朱娟代表中国队出征本次比赛,两位队员在9天的激烈角逐中,不畏强敌,沉着应战,最终为中国队夺得了2枚银牌和4枚铜牌。杨浩颖夺得了U17岁组常规赛的1枚银牌、快棋赛和超快棋赛的2枚铜牌;刘朱娟夺得了U14岁组常规赛和快棋赛的2枚铜牌、超快棋赛的1枚银牌。

世界青少年国际跳棋锦标赛(64格)是世界国际跳棋联合会的常规赛事活动,每年举办一次,代表了64格国际跳棋青少年领域最高水平。本次比赛常规赛每方40分钟每步加20秒,快棋赛每方7分钟每步加5秒,超快棋赛每方3分钟每步加2秒。杨浩颖和刘朱娟在2017年全国青少年锦标赛上分别夺得所在组别的冠军,获得了本届比赛的入场券。 (宋超)

相关新闻