让爱发‘牙’——关爱牙缺失老人” 公益行动在锡启动

2018-06-11 00:06:11来源:无锡日报

6月9日,由梁溪区老龄委牵头发起的无锡“让爱发’牙’——关爱牙缺失老人”公益行动倡议仪式举行,呼吁大家关注牙缺失老人,帮助他们重新拥有一口好牙,乐享晚年幸福生活。

《无锡居民口腔免费筛查簿》公益首发,现场援助10名牙缺失老人代表。

据悉,此次行动推出了系列公益援助:全城征集500位牙缺失老人,免费申领《无锡居民口腔免费筛查簿》,凭此簿可以免费检查拍片,同时种植牙还可以报销4000元,对于特殊情况者还可以申请首颗免费种牙、半价种牙等援助。活动现场,有百余位老人陆续登记申领了免费筛查簿。75岁的袁大爷说:“子女一直让把活动假牙换成种植牙齿,我舍不得他们花这个钱,现在有这个活动蛮好。”

为了让公益行动更好推进,梁溪区老龄委表示,接下来还将于6月16日进行爱牙火炬传递仪式,面向全城征集寓意着32颗牙齿的32位爱牙火炬手,跑出无锡第一条“牙齿地图”,以此传达“健康生活,从’齿’开始”的生活理念。活动当天,锡惠公园还将举办大型口腔公益快闪及义诊活动,“无锡首届口腔科普知识巡回展”也将开展。

相关新闻