无锡市办公资产信息化工作全国领先

2018-06-08 14:06:08来源:江南晚报

昨天,部分重要机关和省(市)机关事务管理部门资产管理信息化建设座谈会在无锡召开。中央国家机关外交部等20个部委、辽宁省机关事务管理局等10个省市机关事务管理部门共60余人参加了此次座谈会。

会上,无锡市机关事务管理局利用视频与图文详细地介绍了无锡资产管理信息化建设情况。作为国内较早发展以物联网、集成电路、软件、云计算、大数据等为主要内容的新一代信息技术产业的城市,无锡市机关事务管理局在强化国有资产管理工作中,积极探索机关事务“大数据”智能化管理模式,开发了RFID固定资产管理系统,建立了办公用房智能图形化管理系统,并引进使用了电子标签管理技术。目前已完成软件开发、清查盘点、电子标签制作,以及市民中心5万余件资产清查和张贴标签、数据读取等工作,为提升机关事务管理信息化水平作出了积极有益的探索与创新。

此次座谈会还介绍了无锡智慧市民中心建设的一系列措施办法,并在现场进行了电子标签管理资产的演示。最后,与会代表参观了市民中心电子标签的操作使用现场及无锡智慧市民中心建设现场。

相关新闻