“家门口”的税收服务暖人心

2018-06-08 14:06:08来源:无锡日报

近日,无锡地税基础管理局蓝海税宣服务队前往梁溪区迎龙桥街道五爱家园社区开展税收服务社区行活动,把税收服务的触角伸向社会的基本细胞——社区。

基础管理局的税务干部在社区的宣传角精心设立了税收宣传专栏,根据前期对社区居民涉税诉求的调研,放置了环保税、税务部门放管服改革举措以及与居民工作生活息息相关的二手房交易税收政策、个人房产出租、创新创业相关税收优惠政策等宣传资料,吸引了不少居民驻足观看学习。同时,税务干部与居民进行了现场的交流互动,对居民的涉税问题给予了即时解答。“手上正好有套房转让,正愁着税款怎么缴纳,来宣传栏一看啊,买卖双方的税款缴纳情况都写得特别清楚,这下子我心里就有底了!”上了点年纪的刘阿姨一边指着宣传画一边对税务干部笑着说。

据了解,基础管理局借助与五爱家园社区共建的税社交流互助平台,为居民们量身定制“接地气”的税收知识,送上“家门口”的税收服务,通过定期举办税收宣讲会、摆摊设点开展咨询问答、在社区办公场所设立阿福税收服务小站、发放税收新政宣传资料、参与社区文体活动等形式,给社区居民送去了小微企业、印花税、个人所得税、二手房交易、大学生创业、下岗再就业等居民关心的税收相关政策,借此把税收服务的春风吹进千家万户。

相关新闻