出租房起火 两小伙睡在隔壁浑然不觉

2018-06-07 10:06:07来源:江南晚报

昨天上午近10点,滨湖区东顾巷家园一居民楼4楼房间起火。

记者到场时火已基本被扑灭,消防员正在善后,事发居民楼下有不少居民在围观。抬头望去,4楼的窗户还有一些青烟冒出,窗台附近已被熏黑。现场居民介绍,火灾是在上午9点50分左右被楼下的居民发现的,随即有人报警。当时从楼下望去,隔着窗户能看到屋内的火焰,并且窗户处黑烟滚滚,火势不小。

住在事发房间对门的居民说,当时他并不知对面出了事故,听到砸门声才出来查看,看到有消防员在破拆对面的房门,楼道里还有滚滚黑烟,这才知道对面起火了。10点20分左右,消防员处理完事故离开。

走进事发房间,可以看到起火的是一处出租房,燃烧的是其中一个房间内的床铺、衣服等物品。起火房间已全被熏黑,屋内家具也被火焰波及,地面上满是救火后留下的积水和黑灰。

从消防部门获悉,10点55分接警后,建筑路消防中队赴现场扑救,起初现场居民表示屋内没人,于是消防员立即对房门破拆,而就在这时,两名小伙从屋内开门跑了出来。据介绍,这两名小伙因为上晚班当时正在房内睡觉,完全不知道一墙之隔的地方已火势熊熊,消防员破门的声音将两人惊醒,一开门才发现家中起火,于是赶紧逃生。据了解,由于起火的是一些家具用品,虽然火势不小,烟雾也很浓,但不难处理,仅仅15分钟后火势就被扑灭。事发具体情况有待调查。

相关新闻