全省首个市级民族团结教育馆开馆

2018-06-07 10:06:07来源:无锡日报

昨天,由市民族宗教事务局指导、市歌舞剧院筹建的无锡市民族团结教育馆在文艺大楼正式开馆。市委常委、统战部长陈德荣出席并启动教育馆开馆,蔡捷敏参加开馆仪式。

2004年以来,市歌舞剧院潜心创作了《红河谷》《英雄·玛纳斯》等多部民族舞剧精品,推动了各民族文化交流,促进了全市民族团结进步教育。该展馆集视频演示与实物展示与一体,集静态参观与体验互动于一体,集民族文化风情与民族艺术精品于一体。分民族工作基本概况、少数民族文化风情、三大英雄史诗和优秀舞剧、民族文化艺术体验互动和少数民族元素儿童画五大展区,紧紧围绕中间的“石榴树”,寓意着“各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起”。

据悉,我市将以民族团结教育馆为抓手,积极挖掘弘扬更多更好的民族文化精品,丰富无锡民族团结教育内涵,努力打造民族团结进步教育品牌,展现新时代全市各族群众团结一致、奋发有为的精神风貌,促进各民族交往交流交融。

相关新闻