助力高考顺利有序进行 交警支队推15项举措

2018-06-07 09:06:07来源:江南晚报

昨天获悉,交警支队在今年高考期间推出15项举措,将从多个方面助力考试顺利有序进行。

1.高考前期,交警对辖区内所有考生接送大巴进行安全检查,并对驾驶人进行高考安全驾驶的温馨提示,积极消除涉考交通安全隐患。

2.交警将设立引导员,全力做好送考大巴的指挥引导工作,确保车辆一路顺畅,安全抵达考场。

3.专门组织交警铁骑在每个考点周边巡逻驻守,对考生及其家长的紧急交通需求提供及时的帮助和服务。

4.交警将在每个考点设立“交警护考服务岗”,对行经考点周边的车辆进行指挥疏导,护送考生安全进入考点。

5.交警“事故快处应急小分队”将在各考点周边待命,对涉及送考车辆的事故进行快速处置,确保考点周边道路通行顺畅。

6.交警专门设立道路交通紧急求助热线82216110,安排警力专门值守,随时接听受理考生及其家长在交通方面的紧急求助。

7.高考期间请送考车辆驾驶人服从现场交警的指挥,在考点周边有序停放车辆。对于学校周边道路,在保持畅通的前提下,交警对送考车辆的临时停放将免于处罚。

8.对于接送考生或涉考车辆的轻微交通违法,只要能出示准考证或相关证件的,交警将实行人性化执法,教育后迅速放行。

9.交警全力开展“清路行动”,对考点周边的违停车、僵尸车进行严查严处,对于妨碍车辆通行的,一律清拖,让送考车辆通行更加顺畅。

10.高考前期持续开展“猎飙行动”,重点查处机动车非法改装、高速追逐行驶等严重违法行为,对外围道路高速骑行的车辆进行严格管控。

11.交警将严查鸣喇叭违法行为,在考场周边明显位置放置警示牌,提醒过往车辆禁止鸣笛,严格控制噪音,维护考点周边的安静环境。

12.开展“禁‘行’行动”,加强施工现场及周边的交通疏导,严格禁止工程车、危化品车等重点车辆在考点周边通行,为广大考生出行考试营造一个安全、安静的交通环境和社会环境。

13.交警将在每个考点周边专门设置“交警爱心服务点”,备好文具、饮用水、解暑应急药物及交通安全宣传资料等,现场为候考家长提供交管咨询服务,并现场指导“交管12123”APP手机处理交通违法等业务操作。

14.高考期间,交警主持人将全天候播报实时路况及临时交通管制措施,并受理送考车辆各类紧急求助开展“空中电波护考”行动。

15.联合“无锡爱心车队”志愿者,推出爱心送考服务,确保安全、及时将每位考生送达考场。

相关新闻