新一轮慈善结对助学启动 107名学生等援手

2018-06-07 09:06:07来源:无锡日报

昨天,无锡市慈善总会宣布,2018年第23批慈善结对助学活动正式启动,目前已整理出107名需要帮助的贫困学生名单,其中包括团市委希望工程办推荐的24名贫困学生,市民即日起可到市慈善总会认领。相关负责人介绍,这些贫困学生以非义务教育阶段学生为主,家庭状况呈现“三多一少”特点,即单亲家庭多,因病致贫多,家长失业的多,家长中有稳定工作的少。

慈善结对助学活动是无锡市慈善总会长年坚持的品牌项目,20多年来得到爱心单位和广大市民热烈响应,累计有15762人次贫困学生得到慈善救助。其中,有3331名贫困学生与社会上的好心人成功结对,且有1112名贫困大学生已顺利完成学业,走上工作岗位;有12431名贫困生得到一次性慈善助学金。去年,市慈善总会推出的第22批144名贫困学生,仅用半个月就全部结对成功。

今年的慈善结对助学尚在酝酿,就有不少“心急”的市民前来表达助学意愿。市慈善总会工作人员介绍,有一位不愿意透露名字的荣先生,几年来在慈善总会资助了数百名贫困学生,今年清明节的时候,荣先生来到慈善总会,支付了25.9万元助学款,并表达了继续助学的意向。市民胡先生自2008年开始坚持结对助学,10年间总共资助了50余名学生。今年的助学名单刚拟定,胡先生马上来到慈善总会挑选了3名大学生,并付清了资助款。市民李阿婆去年资助了2名高中生,今年又早早打电话来询问新一轮结对助学活动情况,再次认领了2名高中生。

市慈善总会负责人透露,除了高中生每年3000元、大学生每年5000元的结对助学活动外,该会还将开展一次性慈善助学、发放无锡市一中“陈氏奖助学金”,与团市委合作推出“希望工程”,与定向冠名认捐单位开展助学等多种形式,力求扩大资助贫困学生的范围,确保锡城每一户困难家庭的学生都能完成学业。慈善助学热线电话是83090260,市民也可以到无锡市梁溪区惠钱路6号一楼无锡市慈善物资捐赠中心惠山接收站现场认领贫困学生。市慈善总会开通了现金、POS机刷卡、银行汇款等多种捐款接收渠道。

相关新闻