100块1颗?无锡游客在西山遭遇天价枇杷?

2018-05-16 22:05:16来源:看苏州

眼下苏州地产枇杷正大量上市,不少外地朋友也纷纷赶来尝鲜。然而,近日,有无锡网友在微博控诉,一车50人去西山采枇杷被扣押4小时,孩子摘了6颗枇杷,掏了200块钱。

随后,另一名无锡游客转发该微博并发文称,苏州枇杷讹人,100元一颗……听起来十分吓人!

不过,这两条微博在网络上发酵后,有目击者跳出来留言,说法却大相径庭……

↓↓↓

有网友表示是无锡游客偷枇杷被发现后,打了村里的百姓

更有网友贴出了现场处理图,表明该无锡游客所谓的“小孩采了6个枇杷”是无稽之谈

事实真相到底如何?看苏州记者今天来到西山找果农求证。不少村民反映,当天事情闹的挺大的,好几辆旅游大巴车的游客来采摘枇杷。果农马阿姨表示,亲眼看到游客偷采枇杷,自家大概被偷了一筐左右,防护的纸袋都被扔到地上了。

据了解,这些大巴车游客是当地农家乐引来摘枇杷的,按人头收费,不知道是游客没有弄清楚采摘范围,还是游客太多枇杷不够采摘,旁边其他人家的的枇杷也被采掉了,甚至树上的青枇杷都被摘空了。

果农们反映,当时闻到部分男游客身上还有酒味,疑似喝了不少酒,矛盾爆发后,游客中有人对果农动了手,因此还引来不少愤愤不平的果农。

事发西山堂里村村委会主任表示,当天一家枇杷林接待了十几辆大巴,根本不够采,旁边的人家确实被偷采了不少。调解过后,游客赔了两户人家各一百块钱,还有一些被偷的果农并没有去追究这事。

最近,村里也开始张贴公告牌,希望游客能够文明出游!

相关新闻