无锡这个“三无人员”把好几千人骗惨了……

2018-05-15 10:05:15来源:无锡博报

互联网投资本息有保障,项目多,回报高,收益在20%以上……这样的金融理财吸引力够大吧!不过,如果你真投钱其中,那就……呵呵啦

近日,无锡公安破获了全市首例P2P投资诈骗案。一家名为“恒融财富”的无锡网贷平台以所谓金融创新为幌子,以高额回报为诱饵,吸引了全国各地两三千人的投资人,涉案金额高达两亿元,给投资人造成的损失高达九千多万。

要说他们诈骗的“段位”有多高,其实也不然,甚至相当的“大众”(无非就是三个字:高回报高回报高回报高回报……)

无锡市民王先生就是受害者之一

2014年初一次偶然的机会,王先生在某投资论坛里看到了一篇关于“恒融财富”的文章。文章从经营者的个人经济实力,到公司的投资状况写得“相当专业”。(事后证明是嫌疑人雇“水军”写的软文)当即就让王先生动了心,很快便投资了六万块。与王先生一样被高回报率、专业“美文”吸引来的还有全国各地上千名网贷投资人,可就在所有人美滋滋等着进账时很快就有投资人发现出事儿了。不仅许诺的回报没有如期到账,“恒融财富”公司也突然人去楼空(老板跑路了!)所有人当即便傻了眼。

后经无锡警方调查,原来“恒融财富”的经营者陈某是个地地道道的“三无”人员:一无雄厚的财力;二无金融投资知识;三无任何实体投资项目。

就因为在2013年上网时看到有人通过P2P投资方式赚了钱,便和李某等人斥资两百万元

购买了服务器,搭建了恒融财富投资网站。而他此前向投资人许诺的所谓20%以上回报率,也全靠拆东墙补西墙维持,直至入不敷出只好跑路。

法网恢恢,疏而不漏,经过三年的追捕,目前涉案的无名主要犯罪嫌疑人陈某、李某、叶某等已相继落网。目前陈某等人名下的资产均被冻结,案件已进入审查起诉阶段。


相关新闻