滨湖区9条背街小巷将动“大手术”

2018-05-15 10:05:15来源:江南晚报

近日,记者从滨湖区城管局获悉,滨湖区列入2018年背街小巷整治的道路共有9条,分别是新龙路西村段(嶂青-和平)、桃园路(震泽路-万花路)、油巷(方泉路-滨湖中学)、独月山庄周边道路、环镇北路商贸街段、周新中路(立信大道-贡湖大道)、水秀一支路(太湖大道-稻香路)、北华路(稻香路-建筑路)、景丽路(望山路-景丽东苑南大门-蠡湖大道)。目前,上述9条道路的设计方案论证已经完成,在招标结束后将正式进入施工阶段。

家住胡埭花汇苑小区的陈先生,得知家门口环镇北路要整治改造的消息后喜出望外,他希望改造后的道路环境面貌得到整体提升,特别是能解决停车难的突出问题。

为了改变该条背街小巷“肠梗阻”的现状,提高道路通行能力,缓解当地居民出行环境差、道路通行难的问题,今年滨湖区城管局将该条道路的整治改造计划,列入为民办实事项目之一。根据道路改造方案,该道路的门头店招将统一进行更换、墙体重新进行粉刷,优化道路绿化总体布局,补植缺失植被绿化,对坑洼路面整体翻新后改成水泥路,同时还将在道路沿线增设一部分公共停车泊位,方便小区居民和商贸街的商户临时停放车辆。

据滨湖城管部门介绍,改造涉及的9条道路虽然长短不一,但位置均属于所在区域的核心位置。因此滨湖区城管部门将结合区域特性,严格按照“一街一特色”的整治标准,精心制订“一路一策”,集中精力解决改造道路现存的突出问题。


相关新闻