少女患白血病等钱手术 父亲自愿捐骨髓救女儿

2018-05-15 10:05:15来源:无锡日报

“第三次化疗结束了,效果很好,孩子情绪也比较稳定。医院方面说最迟6月初要进行造血干细胞移植手术,可现在还差20多万元的费用。”近日,谈到女儿姜玥的治疗情况,姜洪亮心情复杂,既为现在的治疗效果高兴,也为下一步治疗费用着急。

姜玥是东林中学的一名初三学生,今年15岁,在班上成绩中等,特长是画画。姜洪亮夫妻俩都在同一家企业上班,一个做统计员,一个做检验员。虽然近来企业效益不好,夫妻俩每月发到手的收入一共只有3000多元,但买房较早,房贷已经全部还清,日子还过得下去。然而天有不测风云,今年1月5日,姜玥在无锡市第三人民医院被确诊为急性淋巴细胞白血病,随后于1月9日被紧急转院至苏州大学附属第一医院接受化疗。三次化疗下来,一共用去了医疗费用近20万元,目前只有第一次化疗报销了6万多元,其他的都没来得及报销。

在得知姜玥的病情后,亲朋好友、同学同事和网友纷纷伸出了援助之手。姜洪亮说,姜玥第一次化疗结束后,亲朋好友和他们夫妻俩所在企业的同事纷纷捐款,女儿所在学校的老师同学也捐款10多万元,另外还网络众筹了一部分善款,三者加起来一共有40多万元。医院方面说,进行造血干细胞移植手术,费用在60万元以上,医疗费用还有较大缺口。

“我的愿望就是孩子能健健康康的,陪伴在我们身边。”姜洪亮说,经过检测,夫妻俩和女儿的骨髓配型为半相合,苏州大学附属第一医院的医疗技术可以成功移植,为此,姜洪亮决定自己捐献骨髓挽救女儿的生命。现在,就盼望着好心人能再帮他们一把,凑齐所需的医疗费用。


相关新闻