我市省内率先进入千兆家用宽带时代

2018-05-15 10:05:15来源:无锡日报

无锡市民在全省率先体验千兆家庭宽带。昨从无锡电信获悉,市民可通过电信各营业网点和10000号办理相关业务。

千兆宽带究竟有多快?记者从无锡电信的现场实验了解到,以下载一个8G的文件内容为例,4兆的宽带最少要5个小时,100兆宽带大约需要7分钟,而1000兆的宽带最快大约只需要1分15秒。

无锡电信市场部主任于霄飞介绍,无锡目前使用电信千兆宽带的用户大致分为两类,一类是住宅面积较大的用户,需要千兆宽带的高速覆盖;一类是有专业需求的用户,包括游戏发烧友,以及在家庭办公,需要超高速网络的自由职业者。千兆宽带除了速度快的优势外,还具有覆盖面广、时延小等特点。目前,在无锡广受欢迎的电信智慧家庭实际应用中,每个房间都可能有很多的智能设备,通过网络实时传输和反馈一系列数据,千兆宽带的反馈速度和稳定性要远远高于现有的宽带。

无锡市民能在全省率先体验家庭千兆网络,主要得益于中国电信优质的骨干网资源和在无锡建成的全国首个高标准全光网城市、全省首个全光网城市。据无锡电信网络操作维护中心副主任尤春光介绍,无锡在全国率先建成了高标准的全光网城市,实现了光网覆盖率100%、新增宽带光纤接入率100%、传统交换设备退网率100%,对市民在任何时间、任何地点的光纤宽带接入需求都能及时响应的目标。


相关新闻