冲撞交警踢走警务通 蛮横派送员面临拘留

2018-04-19 13:04:19来源:江南晚报

昨从锡山交警大队获悉,一名外卖派送员在交警执勤过程中不服从管理,冲撞民警逃离,之后他被移交派出所调查。
  17日下午2点左右,锡山交警大队四中队民警在新杨路蘅芳路口对非机动车开展整治,查处电动车不上牌、骑车带人和逆向行驶交通违法行为。当天民警已查处了十多起交通违法行为,突然发现一辆送外卖的电动车没安装牌照,便将驾驶人拦下检查。民警介绍,这属于常见的交通违法行为,因为考虑到送外卖的车辆使用率很高,一直在路上跑,所以本意就是要电动车驾驶人主动去上牌。按规定,不登记上牌要罚款20元,但不需要扣车。在处罚过程中,外卖派送员称接一单也赚不到20元,身上没钱,民警正要告诉他罚款可以事后去银行交纳,谁知外卖派送员突然把车往后倒了一点就向前冲撞,把阻拦他的民警警务通撞落了,而且一脚把警务通踢到路边,快速逃离了现场。旁边眼尖的协警员反映,该外卖派送员刚在手机上接到一个订单,他看了几次手机屏幕,应该是要赶着去附近的奶茶店取餐。交警赶到奶茶店,外卖派送员果然在那里等餐,随后该男子被移交派出所调查。
  据了解,送外卖的电动车驾驶人顾某今年42岁,冲撞交警的原因是不愿接受处罚,而且赶着要去接单送餐。交警表示,路上一些外卖派送人员为赶时间忽视交通法规,逆行、闯红灯、斜穿马路等时有发生,甚至不配合交警管理,这样会带来很多安全隐患。昨天下午发稿时获悉,因阻碍执行职务,顾某面临行政拘留。

相关新闻