国标舞“炫动”江阴 培训机构超千家

2018-04-19 12:04:19来源:江南晚报

第十四届长三角国际标准舞全国城市公开赛开幕式及成人专业院校标准舞、拉丁舞预决赛,日前在江阴市体育馆举行,来自全国各地的近80支国标舞代表队的4000多名选手,汇聚江阴同台竞技,用优美的舞姿为江阴观众奉献一场精彩绝伦、美轮美奂的高水平国际标准舞盛宴。

国标舞是目前国际上最为流行的舞蹈,它把体育竞技、音乐舞稻和舞蹈艺术融为一体,被视为一种高尚典雅的娱乐健身活动方式和社交途径。江阴国标舞协会自创办以来,如今已具有近千人的规模,周淑英等多名国标舞爱好者数次摘得国家级比赛奖项。江阴从2005年开始举办大型的全国国标舞比赛,每年都吸引了全国众多体育舞蹈爱好者,以及各专业院校的高水平选手和裁判参与。

据不完全统计,江阴城乡大大小小的专业和兼职舞蹈培训机构上千家,为幼儿到成年人各个年龄阶段进行辅导和培训。相关人士介绍,现已形成了完整的产业链。

相关新闻