欠薪老板想跑路 新吴区法官及时强制执行

2018-04-15 09:04:15来源:江南晚报

老板欠工资想跑路,新吴区法官得到消息赶到工厂把老板堵住,老板当场支付了工人工资60000余元。近日,申请执行人张师傅赶到新吴区法院,在结案通知书上签字。
  从外地来锡打工的张师傅去年在后宅一家制造厂工作,平时老板会每月给他们发放1000元生活费,本想着到年底时老板能把剩余的60000多元钱结清,怎料老板称没钱了,今年春节前只给他发放了1000元生活费,“我买车票花了500元,到老家过年身上只有500元了”,于是张师傅就向新吴区法院申请了强制执行。不到两个月,这笔款项就全部执行完毕。
  新吴区法院执行干警汤光辉介绍,张某申请执行苏州某公司劳动报酬纠纷一案,申请执行的标的是68000余元,这家公司的注册地是苏州,实际经营地在硕放后宅。立案执行后,执行干警对被执行人公司做了初步的财产查控,未发现其名下有银行存款、车辆、房屋土地以及对外投资。同时执行干警向申请人了解到被执行人自2018年农历新年至今公司没开工,初步判断被执行人不再具有履行能力,老板也有可能随时跑路,执行干警就让老板对这个案件做了担保,同时向申请人交代,让他密切关注老板的动向,如果说老板有可能出现跑路的情况要向执行干警及时反映。
  近日,申请执行人给执行干警汤光辉打电话称老板可能要跑路了,已在处理厂房里的东西。汤光辉立即奔赴现场,发现老板已把大部分东西装上卡车,“如果我们晚半小时到的话,老板可能就找不到了”。干警立即控制了这家公司的法定代表人杨某,并告知他如果拒不履行,可能会构成拒执罪,同时还会面临罚款、拘留等措施。迫于干警压力,杨某当场让妻子去银行取钱支付工人工资。

相关新闻