嘉宾层次和专业性进一步提升

2018-04-12 15:04:12来源:无锡日报

2018世界物联网博览会拟于9月15日至18日举行,昨天,市物博会筹备指挥部召开第一次会议,就各活动听取承办单位汇报,研究推进相关筹备工作。从会上获悉,今年物博会将更加注重与物联网企业的对接,全球首个城市规模LTE-V2X 车联网实乘体验将在会期首次亮相。
  从会上获悉,本届物博会会期4天,其中世界物联网无锡峰会拟于15日上午举行,会场设在太湖国际博览中心,除此之外,盛会还将包括一场物联网应用和产品展览展示、10场高峰论坛和16场系列活动。
  市经信委相关人士介绍,今年物博会通过与更多权威机构或专业组织合作,嘉宾层次和专业性将得到进一步提升,“支持单位拟新增中国科学院,并增加中国电子学会、中国计算机学会、中国信息化百人会、中国半导体行业协会、中国互联网协会、中国人工智能产业发展联盟等行业组织。”在活动策划方面,突出“引”企“引”智,注重与承办地区的产业布局和资源禀赋紧密结合,充分考虑了各地区承办活动的工作积极性,为实施特色招商、差异化招商创造有利条件。在展览展示方面,突出“新”变化。展会将按照物联网通信与平台、智能制造与传感器、智慧交通与车联网、智慧生活、智慧城市等主题,重点展示一年来全球物联网发展的新趋势、新技术、新运用。值得一提的是,全球首个城市规模LTE-V2X车联网实乘体验也将在今年展会现场首次亮相,这既是今年物博会的新焦点,也将成为无锡物联网发展的新亮点。

相关新闻