求财心急 摊贩暴力抗法摔倒城管

2018-04-12 14:04:12来源:江南晚报

近日,滨湖城管接到市民投诉:位于吴都路的建设工地门口,每天中午有不少摊贩售卖盒饭,侵占慢车道,妨碍了车辆和行人的正常通行。
  在接到投诉后,滨湖区华庄街道城管执法中队立即组织人员对辖区建设工地门口无证盒饭摊贩开展整治。在位于吴都路中海地产建设工地门口,城管执法人员发现了多辆电瓶三轮车停在慢车道内售卖盒饭、小吃,人行道上摆放着多张桌椅。由于摊贩使用的都是一次性的饭盒、筷子,附近也没有垃圾桶,工地门口绿化带内白色垃圾到处都是,场面一片狼藉。
  发现执法车辆靠近后,几名摊贩迅速驾驶电瓶三轮车驶离现场。不过有一名摊贩由于生意太好,没有及时发现执法人员靠近,被城管部门当场查获。但现场执法人员在对摊贩经营工具进行暂扣的过程中,遭到了当事人的暴力抗法,其中一位女摊主揪住街道城管执法中队副中队长小奚的衣袖,对其进行拉扯辱骂。发现无法阻止城管执法行为后,男摊主对小奚进行突然袭击,将小奚的小腿抱住,最终导致小奚摔倒在地,倒地后的小奚感到小腿剧烈疼痛,无法爬起。
  现场城管执法人员将车辆依法暂扣后,小奚被同事送往附近的医院进行治疗。经过诊断发现小奚的左脚踝高高肿起,存在软组织挫伤。小奚感觉挫伤处疼痛难忍,直接在医院内租借了轮椅代替行走。目前小奚正在家中静养。目前对摊主暴力抗法导致执法人员受伤的行为,城管部门已经向派出所进行了报案,目前警方正在做进一步的调查处理。
  滨湖城管部门有关人士介绍,建设工地门口摊贩占道的问题一直是城市管理的难点问题,虽然经过多次的整治,但是回潮现象依然十分严重,主要原因还是工地拥有庞大的消费市场。从现场售卖的摊贩口中得知,一名同行以前白手起家在万象城、太湖国际社区工地门口售卖盒饭,两年时间就在太湖国际社区买了两套房子。

相关新闻