第四届2018中国(无锡)商旅文产业年会召开

2018-04-12 10:04:12来源:江南晚报

为推动全国商旅文产业的融合发展,推广中国商旅文产业发展示范区——无锡市梁溪区的成功经验,第四届2018中国(无锡)商旅文产业年会暨“大运河文化体验行”活动于4月11日—13日在无锡梁溪区召开。为保障该活动顺利进行,梁溪区综合行政执法大队提前介入,对于活动涉及的活动点周边、沿线道路的市容进行了专项整治,确保年会顺利开展。
  据悉,此次年会围绕“古为今用,深入挖掘以大运河为核心的历史文化资源”主题,交流和展示梁溪区推动商旅文融合发展下,城区整体功能和生活品质的综合提升,更好保护利用运河遗产,展现梁溪区创新实践及成果,推动大运河文化建设。
  为了更好地给外来的游客和贵宾带来锡城独有的江南水乡景观,梁溪城管早早对清名桥古运河两侧进行了乱堆放的整治,同时和环卫部门一起,对古运河中的垃圾进行打捞,营造出一个良好的江南画卷景观。同时,加强了对南禅寺景区、惠山古镇、东林书院、崇安寺商业街等景点处共享单车的管理。
  在年会开展期间,梁溪城管部门也将加强对市容环境的整治,针对中心商务区占道经营、无证商贩、噪音扰民等市容问题进行整治。

相关新闻