20家企业比拼送餐服务 健康证问题占四成

2018-03-16 08:03:16来源:无锡日报

网络订餐作为新型业态,以快捷、实惠等特点受到热捧。昨天是3·15消费者权益日,在梁溪区市场监督管理局设在百脑汇广场的3·15维权现场,梁溪区消委会表示,通过送餐服务比较试验,发现从业人员健康证仍存不少问题。

3月12日,无锡梁溪区消委会开展了送餐服务比较试验,试验确定7个比对项目,分别是证照是否齐全、实际经营地址和注册地是否一致、餐具和包装是否符合国家有关规定、是否开展明厨亮灶、是否在约定时间内送餐、实际餐品和平台介绍是否一致、是否有食品封签。

据介绍,此次比较试验通过美团、饿了么等点餐平台随机抽取20家企业点餐,接受送餐服务,约定的时间全部是半小时。送餐服务比对后发现:有4单未在约定时间内送达,8单有食品封签,实际餐品和平台介绍均一致。

餐食送到位之后,梁溪区市场监管局随即派员至所有送餐企业加工地进行现场检查。检查发现,营业执照及食品经营许可证均齐全,实际经营地址和注册地均一致,但有8家单位从业人员健康证过期或提供不出健康证。(奕根)


相关新闻