鼋头渚国际樱花节开幕

2018-03-15 08:03:15来源:无锡日报

昨天,“2018无锡太湖鼋头渚国际樱花节”举行开幕仪式。据了解,今年樱花节活动将持续至4月22日,鼋头渚在继承延续传统品牌活动的基础上,融入了一系列全新的娱乐项目,让游客在赏樱游园之余,还可参与丰富多彩的休闲赛事。

活动现场,鼋头渚导游水龙凤舞大鼓表演、樱花宝贝架子鼓演奏、樱花舞、樱花女神歌曲演唱等节目轮番上演,为开幕式增光添彩,游客纷纷驻足观赏。据樱花大使发布的花期预报,今年樱花盛花期要再等一周左右的时间,景区对樱花资源进行了更加全面的整合,打造樱花日赏、暮赏和夜赏,形成各有特色的赏樱氛围。夜赏樱花从3月23日开始,至4月7日结束,首届樱花茶会和樱花文化音乐节同时启动。期间,在3月23日-25日、3月30日-31日、4月1日、4月5日-7日这九天,将燃放烟花,与樱花璀璨交织,带给游客梦幻体验。夜赏樱花期间,一卡通等各类免票证件无法使用,需要购买夜樱观光票,价格为80元/人。

今年的樱花节仍为游客精心设计了高空赏樱、步行赏樱、水上精华游等赏花路线,游客可在樱花谷、小桥湖畔、山顶楼阁或湖中游船享受“全景式赏樱”体验。

(小荣)


相关新闻