本月下旬民航夏秋航班换季 新增多条航线

2018-03-11 09:03:11来源:江南晚报

随着春天的脚步越来越近,一年一度的民航夏秋航班换季即将到来。昨从苏南硕放国际机场获悉,3月25日起,苏南硕放国际机场至深圳、香港、成都、西宁、运城、西昌、烟台、鄂尔多斯、桂林、长白山等航线将新增或加密。还有国内航线首个A330宽体客机,舒适经济舱来袭。

按惯例,民航系统每年都要进行两次航班计划调整,每年3月的最后一个星期日至10月的最后一个星期六,执行夏秋季航班计划;10月的最后一个星期日至第二年3月的最后一个星期六,执行冬春季航班计划。航班换季主要是考虑到不同旅游目的地淡旺季的调整,以及航空公司对前一季航班市场反馈的需求。例如换季后三亚航班减少,因为夏季通常是海南旅游淡季,游客少,所以航空公司相应减少航班。

今年民航夏秋航班换季后,苏南硕放机场将新增加密多条航线。深航将加密无锡=深圳1班,加密无锡=成都航线每天1班,执飞航班数量将由去年夏秋的每天2班变为每天3班,往返两地的旅客出行将更加便捷。深航加班后,无锡=香港航线航班将由去年夏秋的每天1班增加至每天2班。东航加班后,无锡=乌鲁木齐航班将由去年夏秋的1周3班变为每天1班。同时苏南机场还将新增无锡=运城、无锡=西昌、无锡=烟台=鄂尔多斯、无锡=桂林、无锡=长白山多条航线。

值得期待的是,为缓解换季后机场时刻紧张,方便旅客出行,目前苏南机场正在积极协调川航无锡=重庆航班更换为空客A330机型执飞,更换完成后,空客A330客机将成为苏南机场首个宽体机执飞的国内航班,届时极大的方便两地旅客的出行。关于宽体与窄体客机的区别,简单概括,就是座位更多,空间更大,乘坐体检更加舒适,具体执飞时间最终以航空公司的落地计划为准。另外,夏秋换季航线调整后,深航还将推出的“舒适经济舱”,除了加大座椅间距,更可以享受优先登机、优先行李提取、免费接送机、72小时免费停车等便捷服务。航线覆盖深航无锡出港国内和国际(地区)航线。(蔡佳)


相关新闻