幸遇专业救援志愿者 落水少年才得救脱险

2018-02-27 08:02:27来源:无锡日报

2月25日晚,蠡湖宝界桥下发生惊险一幕,一位17岁男孩落入湖中,夜晚附近路人稀少,幸遇专业救援志愿者,落水少年才得救脱险。

当天20时许,锡城志愿者团队蓝天救援队的一支小分队正沿湖进行徒步训练,突然远远听到微弱的呼救声,队员们循声奔寻,在数百米外的宝界桥下发现一名落水者,呼救声已越来越弱。志愿者李用鹏立即脱掉外套衣裤跳入冰冷的湖水中,奋力游到落水者身边为他套上救生衣,并与其他队员配合,用绳索将落水者拖起。

此时志愿者们发现,落水少年身体已失温,若再晚5分钟救上岸可能性命难保。队员们迅速对其实施急救和初步检查,并护送少年上了救护车来到医院。之后,少年的家人也赶到了医院。原来,当天少年因成绩问题受到家长批评,晚饭后独自出门就发生了意外。

虽然少年顺利脱险,蓝天救援队队长周立新仍不忘提醒:“千万不能拿生命开玩笑!水深浪大,一旦落水即便会游泳也未必能脱险,如果不是碰到专业的救援志愿者,普通人很难救人上岸。”(东亚)


相关新闻