情人节“偶遇”小年夜 浪漫海岛游走俏

2018-02-10 11:02:10来源:江南晚报

今年小年夜恰巧是2月14日西方情人节,喜庆年味中又平添几分浪漫情怀。基于问卷调研数据和春节黄金周旅游预订数据分析发布的《2018情人节旅游消费趋势报告》显示,情人节因素推高了部分目的地的蜜月游需求,巴厘岛、塞班岛、长滩岛以及国内的厦门、三亚等均成为热门目的地。

《报告》指出,情人节“巧遇”小年夜并未动摇人们回家过年的传统,“回家探亲”依然是今年春节黄金周期间居民出行的第一大动机,占比高达70%,但这并不意味着亲密爱侣会放弃共度浪漫情人节的机会。春节国内游人群中有36.4%的人选择春节前或春节后出游,而出境游人群中这一比例则高达59.5%。对于多数消费者而言,错峰出行主要是为了追求更高的性价比和更好的旅行体验;对有过情人节需求的人群来说,则是为了兼顾爱情与亲情。

《报告》数据显示,2018年春节黄金周期间出境海岛游等细分市场火爆,情人节前后伴侣及新婚夫妇的蜜月旅行需求是重要的支撑因素。情人节前后最热门的出境海岛游目的地主要有长滩岛、巴厘岛、塞班岛、亚庇、美娜多、科伦坡等,海岛游线路加旅行拍摄服务的组合套餐备受欢迎,如“巴厘岛5晚7日半自助游”等。此外,法国、英国、意大利、瑞士、泰国等也是出境蜜月游首选。情人节当天上海出发的相关邮轮产品同样抢手,如“新世纪号上海-佐世保(日本)-上海4晚5日游”等。国内的蜜月游目的地除厦门、三亚等热带海滨城市外,以冰雪游著称的哈尔滨等地也是热门之选。周边游方面,主题乐园、温泉度假、滑雪溜冰等线路产品关注度最高。 (张庆)

相关新闻