【网络媒体走转改】红十字会救援队广场志愿服务坚持三年

2018-02-03 15:02:03来源:太湖明珠网


每个月的第一个星期六上午,无锡南禅寺广告总是热闹非凡,无锡市文明办的学雷锋广场志愿服务活动几年如一风雪无阻地举行,来自锡城十几支特色志愿服务队伍开展丰富多彩的为民服务,其中有一支队伍坚持三年参加活动,以专业和通俗易懂的普及方式为市民进行急救知识的普及和技能培训,这就是锡城救护培训师最多的公益救护培训志愿服务队伍——无锡市红十字救援队。2月3日上午八点整,队员们开始向市民宣传普及救护知识。队员们通俗易懂的讲解,使许多老年市民一听就懂,不少市民称赞:志愿者们的讲解专业、热情。

据了解,无锡市红十字会救援队直属无锡市红十字会领导,现有省级救护培训师质14名,省级师资培训班教官1人,有着丰富的救护培训经验和灾害救援实战经验。无锡市红十字会救援队还承担广场志愿服务的救护保障服务,每次活动都配备急救箱,为现场服务的志愿者和市民提供免费救护服务。

3日这天共有30多位市民在队员的指导下学会了CPR急救技能,市民们拿到无锡市红十字会赠送的急救包非常开心。

无锡市红十字会救援队坚持多年的广场志愿服务,受到了市文明办的高度称赞,队员们认真负责的态度受到广大市民的欢迎。(太湖明珠网记者杨东红)


相关新闻