【网络媒体走转改】水秀社区修剪树木保居民安全

2018-02-03 08:02:03来源:太湖明珠网

一场大雪,压断了老新村不少的树木,水秀新村部分居民家里也遭遇了连续3天的断电,给新村居民带了大大的不便。水秀社区联合供电公司、区绿化队、河埒街道城管办召开紧急会议,针对水秀新村内的高压电线下的断枝进行集中修剪,切实解决这一急难愁的民生问题。

水秀新村的香樟、雪松、杉树又多又密,经过三十年的自然生长,新村内大多的乔木已长到六楼层楼高,新村内有很多电线变压器被树木遮挡,给居民生活增添了不少安全隐患。为消除这些不安全因素,由供电公司、区城管局牵头,2月1日一早,5支绿化修剪队,11辆专业升降车和修剪用车,60余位修剪工人,早早地来到水秀新村,分片开始修剪一支路高压电周围的香樟树。

 “能解决这个老大难问题,修剪树木我们是双手赞成。”看到修剪工人马不停蹄地作业,连口喝水的功夫都没有,居民陈阿姨还特地从家里端了碗热水,工人们纷纷表示感谢,并提示周遭居民,高空作业,注意安全。从早上7点到下午4点半,通过近10个小时的工作,修剪了60余棵香樟树,获得了居民的一致认可。

负责社区新村管理的工作人员陈欢表示,以往是居民来反映问题,社区才来制定解决的方案,现在发现这种做法是不足以满足居民的需求,要从被动的应急治理变主动的联合管理。据了解,水秀社区下一步将继续向供电、绿化等相关部门申请,解决低层居民冬天晒不到太阳的问题,还居民一个敞亮的空间。(通讯员刘澜 太湖明珠网记者)


相关新闻