隐患排查 涉爆粉尘企业建立“一企一档”

2017-12-06 09:12:06来源:无锡日报

昨天,国家安全生产监督管理总局在我市召开全国部分地区粉尘防爆专项整治工作座谈会,总结交流2017年粉尘防爆专项整治取得的进展,就如何进一步扎实抓好这项工作进行研讨,并部署安排下一步工作。

今年以来,我市根据安监总局所列粉尘防爆10个方面的重点问题和隐患,突出金属粉尘和30人以上木质粉尘、粮食粉尘企业除尘系统隐患排查整治,着力推动其他涉爆粉尘企业的排查治理,所有涉爆粉尘企业均相应建立“一企一档”。在整治工作中,突出分类管理,抓好企业培训,着力推进重点地区木质粉尘企业整治,严格按照“干式打磨、湿式除尘”要求,积极推进金属粉尘企业除尘系统改造。

据了解,明年我市将在全面完成金属粉尘企业整治的同时,全面完成30人以上木质粉尘和粮食粉尘企业的整治,并力争在10—29人的木质和粮食粉尘企业整治上取得明显进展。

(小张)


相关新闻