雨水、大风和降温排队来 进入“速冻”模式

2017-11-14 09:11:14来源:现代快报

未来几天,江苏大部分地区气温都很低迷,尤其是沿江和苏南地区,最高气温持续下滑。11月16日,大部分地区高温只有17℃左右。等到11月17日到18日,较强冷空气来袭,全省将进入“速冻”模式,大部分地区过程降温幅度将达10到12℃。伴随着阴雨大风,入秋以来最冷的一个双休日要考验大家啦!

新的一周以阴天开场。昨天,虽然阳光时隐时现,到下午就彻底消失了。但是南京市区雨始终没有落下来,外面也没有想象中的冷;不过苏南大部分地区都出现了小雨,有些阴冷。

目前来看,今天和明天是风雨前的平静。全省以多云天气为主,淮北地区气温较低,今天早晨最低气温只有5到6℃,局部有霜或霜冻。其他地区虽然要暖和得多,但最高气温也在逐步小幅下降,今天18℃左右,明天17到18℃,后天就变成16到17℃了。

明天夜里起到17日,全省大部分地区有一次明显的降水过程。这次的雨就比较明显了,会对大家的出行带来影响,而且体感也不舒服,会湿冷湿冷的。

但是对农作物来说,这却是一场喜雨。南京气象说,从10月20日开始,南京就没有出现明显降雨,到11月13日已经连续23天!这次下雨,不仅会缓解秋燥,也会给干渴的农作物带来滋润。也提醒大家,下雨天出门记得带伞,小心路滑,注意安全。

这周天气变化,还不仅仅是下雨。秋雨刚刚结束,冷空气又会接踵而至。11月17日到18日受较强冷空气影响,江苏将有明显大风降温,大部分地区过程降温幅度可达10到12℃,并伴有5到7级大风。其中19日,淮北地区最低气温下降到-1到-3℃,沿江苏南地区2到4℃,其他地区0到2℃。入秋后最冷的一个早晨即将来临,提醒大家提前做好防寒保暖工作。(记者徐岑实习生谢伊雯)


相关新闻