围观看热闹 500台机车组团在马山开“趴体”

2017-11-12 09:11:12来源:江南晚报

昨天的马山,500台机车的轰鸣声响彻天际,来自北京、上海、广州、南京等地的50家哈雷机车俱乐部成员齐集于此,参加长江两岸国际机车文化节活动。这也是马山首次举办机车主题的大型“趴体”。该文化节将作为一项特色品牌,每年举办下去。

美国有一句谚语:“年轻时有辆哈雷,年老时有辆凯迪拉克,则此生了无他愿。”哈雷机车所呈现的年轻、自由、乐观、向上的精神由此可见一斑。昨天起至13日,随着首届中国马山长江两岸国际机车文化节的开启,“哈雷精神”将“燃爆”马山。开幕式现场那叫一个炫酷,一台台重型机车依此排开,超有气场。骑士们的机车服主基调虽然都是黑色的,但各俱乐部都有自己的特色和细节,从机车服背后的刺绣图案和骑士自己的装饰物就能看出区别。连云港重机社成员赵彤头戴一顶显眼的印第安帽,像电影里看到的印第安酋长那样。他说:“这顶帽子起不到保护的作用,它的作用就是扮酷。”

别小看这些机车,它们的价格均超过普通私家车。“我们俱乐部里普通一点的四五十万元一辆,好的要七八十万元乃至上百万元,”来自温州乐清鹰隼俱乐部的骑士徐建可告诉记者。该俱乐部有30多名成员,平均年龄40岁左右,以企业老板为主,玩机车是他们的业余爱好,“每个男人都会有一个机车梦吧”,而现实是,玩机车是标准的土豪游戏。众多队伍中自然不乏无锡骑士的身影。江阴哈雷车队成员“吉祥宝宝”表示,他们车队是长江两岸机车联盟中的元老级队伍,联盟第一次活动就是在江阴举办。“我们玩机车不是追求速度,而是追求腔调和酷炫。”

在开幕式后的巡游环节中,500台机车组成巨大方阵,从“景色胜天堂”的龙头渚出发,行至七里风光堤、环山东路、十里明珠堤等马山最美湖岸线上。车队所到之处,无不人头攒动,游客们纷纷拿起手中的相机,他们纷纷表示,头一次见到这么多的机车,这气势、这炫酷,真是无与伦比。马山街道相关负责人表示,之所以引进机车文化节,在丰富马山旅游活动的同时,还希望吸引更多的人和资源来这里。“这些骑士当中很多都是企业负责人,他们看到马山富饶的自然资源和美丽的太湖风光,也许会过来投资,让马山的旅游产业发展得更快更好。”


相关新闻