灵山梵宫新廊厅试营业人气足

2017-11-06 08:11:06来源:无锡日报

昨天,灵山胜境面向游客开放新梵宫廊厅,廊厅重开,人气大增。昨据统计,试营业首日,灵山胜境入园游客量超过2万人次,较前一天的游客量翻了一番。

昨天一大早,马山古竹通往灵山胜境的道路已是车水马龙,大多数车辆都是奔赴灵山。距离梵宫开门还有一个多小时,本地人林阿姨已守候在门外。她说:“去年梵宫失火,我们都很关心。听说今天试开放,我一大早就让儿子开车送我来了,看看梵宫修复得怎么样了。”

为了迎接热情的游客,景区特意增派人手在梵宫进行引导。走进梵宫,金碧辉煌的宫殿,精雕细琢的木雕,精湛技艺的造像、壁画,恢弘大气的油画组图,光彩夺目的琉璃巨制一一呈现。由于是试营业,梵宫内部还在进行最后的修缮工作,廊厅中间被围挡圈起,两侧铺上红毯,游客沿着红毯前行,有序参观。上海游客王小姐前一天晚上住在拈花湾,昨天来到灵山胜境一睹梵宫风采。她说:“今天生日,恰逢梵宫第一天对外重新开放,进去看了才真的知道什么是震撼。”

据工作人员介绍,梵宫原廊厅里的十二幅巨型油画《世界佛教传法图》、琉璃巨制《华藏世界》、廊厅中庭的星空穹顶、廊厅内的飞天木雕等经典景观都进行了原样重现。新增的景点“地涌宝塔”位于中庭穹顶之下,目前还在调试,全貌尚不可见,声光电的升降演出预计将在15日正式开放时惊艳亮相。

据了解,试营业期间,梵宫廊厅的开放时间为上午10点至下午4点。因灵山梵宫圣坛举办大型活动,11月10日—11月16日期间,“灵山吉祥颂”停演,梵宫圣坛由“灵山吉祥颂”演出模式转为免费参观模式。活动期间,灵山梵宫其他游览区域正常开放,游览线路和时间以当天告示为准。(小荣)


相关新闻