国内外鹞子竞翔 周铁镇成了江南风筝之都

2017-10-29 08:10:29来源:江南晚报

昨天,宜兴第二十届太湖风筝节暨2017年“东泽杯”国际风筝邀请赛、全国风筝精英赛、江苏省风筝公开赛当天在周铁镇举行。来自全国各地和俄罗斯、法国、卡塔尔、新加坡、西班牙、乌克兰、香港、台湾等10多个国家和地区的300多名运动员参与风筝放飞比赛。龙串类风筝、软翅串类风筝、硬翅串类风筝、串类最长风筝、软板造型风筝、滚地龙风筝、运动团体风筝、盘旋类风筝等纷纷登场,有趣的特色风筝表演引起民众阵阵喝彩。

据介绍,浩瀚的太湖为周铁风筝放飞提供了辽阔的净空和持续的风力,因此,周铁成为江南地区放飞风筝的理想之地,由于近年来当地每年承办重大风筝赛事,宜兴周铁镇业已成为山东潍坊之外重要的江南风筝之都。近年来,周铁镇斥巨资建成了江苏省太湖风筝基地和太湖风筝博物馆,同时积极挖掘不同风筝技艺,先后举办了19届太湖风筝节、5届江苏省风筝公开赛,去年承办了全国风筝精英赛,今年承办国际邀请赛。周铁镇被国家体育总局社体中心授予“中国风筝之乡”的荣誉称号。

(何小兵)

相关新闻