无锡成超级IP剧取景必经地

2017-10-29 08:10:29来源:江南晚报

筹备多时的古装巨制《大明皇妃·孙若微传》近日在2017优酷秋集上正式揭开神秘面纱,产后复出的汤唯正式宣布她回来了。电影大咖“下嫁”电视剧已不是新鲜事。范冰冰、赵薇、周迅都有先例,除去正在积极寻找合适机会的章子怡,汤唯无疑是目前最提振市场的人选,令各方充满期待。随着近年来大女主的戏,一部又一部,汤唯将如何来驾驭?值得一提的是,无锡是拍摄大女主戏的福地,继孙俪的《那年花开月正圆》在无锡取景后,汤唯的《大明皇妃·孙若微传》将于11月在无锡开机,预期于2019年新年和观众见面。

不难发现,在公布的接下来的电视剧中,除了汤唯的《大明皇妃·孙若微传》,还有超级IP大剧《长安十二时辰》《帝王业》《艳势番之新青年》《九州缥缈录》《盗墓笔记·重启·极海听雷》《藏地密码第一季》《西夏死书》等蓄势待发,而南派三叔的盗墓系列剧以及《西夏死书》均在无锡拍摄中,无锡已经成为大IP剧拍摄必经地。

汤唯演古装担心踩裙子

《大明皇妃·孙若微传》改编自莲静竹衣经典小说《六朝纪事》,以历经明朝六代皇帝更替的传奇皇后孙若微的经历为主线,展现大明王朝从初建王朝到国力鼎盛的那段历史。

《晚秋》《北京遇上西雅图》《黄金时代》《三城记》《北京遇上西雅图2》,汤唯在大银幕上塑造出一个又一个经典的女性角色。此次欣然接受邀请出演该剧孙若微一角,也是因为她对这个历经数代沉浮的女性角色非常感兴趣。她认为,从16岁演到70多岁,本身就是对演技的考验和打磨。可以长时间沉浸在一个角色中是一种幸福。而这个女性角色永远处于极端的危险状态,在刀尖上行走,表演拿捏尤为过瘾。

汤唯说,她还没有开始为戏做准备。至于业界传说的拍古装戏很热、台词很长,目前都没有感想,唯一一点疑惑是,“我看剧时,会注意女演员站起来有没有踩到裙子”。当听到拍了不少古装戏的女主持人说踩裙子无可避免时,汤唯开玩笑表示,未来发生这种情况时,希望导演能多担待。

易烊千玺主演两部大剧

除原创剧本之外,IP 大剧也是视频网站的重要储备。易烊千玺无疑是“IP宠儿”,由他主演的《艳势番之新青年》和《长安十二时辰》都在优酷秋集做了推荐。

值得一提的是,曾自曝与郭京飞、李光洁共组“TF老boys”组合,还自称是“易烊千玺”的雷佳音,终于和本尊合作了。雷佳音在台上开玩笑自称是“假的易烊千玺”,希望大家多多关照。据悉他在《长安十二时辰》中饰演张小敬,易烊千玺演李泌。

雷佳音说,他最喜欢像易烊千玺这样慢热的小孩,“我也是个安静的人,慢热的孩子内心世界会非常丰富。”反倒是易烊千玺有些紧张,称与“老戏骨”合作不敢放松,目前正在学习唐朝礼仪和练习骑马。一口气接拍两部大戏,又是前后脚开拍,问到如何避免轧戏时,易烊千玺显然早有规划:“11月先拍《十二》,拍完了休息一阵子才会拍《新青年》。”

此外,其他焦点剧目还包括刘嘉玲确认出演顾曼璐的新版《半生缘》,吴奇隆任艺术总监的新版《寻秦记》,以及著名作家南派三叔亲口宣布影视化的《盗墓笔记·重启·极海听雷》与《藏海戏鳞》。进军网剧市场就制造出爆款剧《河神》的工夫影业,也与优酷联合制作《藏地密码》。

《白夜追凶》原班人马拍摄续集

一长串网剧片单里,创造近年高评分纪录的《白夜追凶》,毫无意外将开拍第二季。现场公布的海报显示,关宏峰(关宏宇)与周巡拿着手枪互指的画面,似乎预示着续集紧张的故事线。

减肥问题获全民关心的潘粤明,现场看起来比拍摄时要清秀,从下榻酒店开始被粉丝围追堵截的他,现场感叹《白夜追凶》总制片人袁玉梅、监制五百还有导演王伟都是他的恩人,“找我拍这部戏的时候,我正愁没活干。

虽然那会在做《跨界歌王》,但有今天没明天,心里挺没着落的”。

目前看来,潘粤明再也不用担心生计了,在前一天举行的超级剧集论坛上,袁玉梅直言第二季会给潘粤明涨片酬,“主创享受一下第一季的红利,很正常”。除了原班人马打造《白夜追凶2》,该剧编剧指纹的另一部作品《白夜重生》也将影视化,优酷更会运用类似《风骚律师》之于《绝命毒师》的方式,打造《白夜世界》(暂名)衍生剧。(马晟)


相关新闻