2017无锡最美乡村民宿评选圆满落幕

2017-10-16 13:10:16来源:太湖明珠网

作为乡愁文化与乡土情节相结合的产物,民宿被称之为有温度的住宿、有灵魂的生活。在无锡,得天独厚的生态旅游和乡村旅游资源为民宿业的发展提供了广阔的发展空间,一个个清雅别致的民宿出现在无锡美丽的田园山水间,为城市人提供了修身养性的好去处。

每一处民宿就是一段美好的故事,为全面展现无锡乡村民宿之美,FM104无锡经济广播、淘最无锡联手无锡市旅游业协会组织开展了“2017无锡最美乡村民宿”评选活动。通过各区县旅游局推荐及民间自荐相结合的方式,共有无锡、宜兴、江阴范围内,在乡村利用当地民居,借景当地自然风光,结合当地人文、生活资源加以设计改造的42家乡村民宿参加评选。

“2017无锡最美乡村民宿”评选推广活动自7月启动以来,受到了市民和民宿经营者的广泛关注和支持:网络投票环节参与人数突破133万,投票数高达33万;大众体验环节,50余网络招募的大众评审在组委会的带领下,分别实地体验了宜兴湖父心宿、原舍溪上、山联村水云居和马山如愿文化客栈四家各具特色的乡村民宿,对本土民宿有了更直观的认识和了解。根据民宿设计业态、体验和运营等要素,综合网络投票、大众评审及专家评审的综合评定,最终评选出“2017无锡最美乡村民宿”入围单位15家,获奖单位23家。

无锡市和旅游协会领导给最美民宿颁奖

宜兴湖滏镇获乡村民宿发展特别贡献奖


来自山联村的水云居获最佳民宿奖

10月15日,“2017无锡最美乡村民宿”颁奖盛典于宜兴湖父篱笆园隆重举行,市旅游业协会代表、各区旅游板块代表、民宿经营者等近百人出席,无锡市、宜兴市政府和旅游部门领导为最美民宿颁奖。在随后举行的“心住水云间——无锡首届乡村民宿发展论坛”上,民宿经营者代表以自身经历与与会者共同探讨无锡乡村民宿发展的困惑、规范和方向,并在组委会的倡导下,最终达成了《乡村民宿发展湖父共识》,以促进无锡乡村民宿、乡村旅游更好地发展,培育和推广乡村民宿品牌,让更多的市民、游客走进乡村,爱上民宿,共享精彩的乡村旅游生活!

最美乡村民宿23家获奖单位名单

滨湖区4家

无锡如愿文化客栈

长留幸福居精品客栈

十八湾茶香居

无锡胜子领客栈

锡山区4家

水云居

秀可居

溢盛山庄

尚苑·精品客栈

惠山区3家

沐野小筑

鸣珂里文化民宿

花间堂稼圃集

宜兴12家

棉舍美学酒店

绿缘山庄

溪隐精品民宿

心宿Shine-inn

行香竹苑度假村

横岭97号

江南雅居养生民宿

心然别院

乾元茶舍

陶山居

原舍溪上

心素谷精品酒店

最美乡村民宿15家入围单位名单

滨湖区4家

无锡古竹栖园客栈

上巷居民宿

心乡民宿

栖湖畔客栈

锡山区4家

悦然心上甜院

花厅雁舍

廊桥驿站

本来居客栈

宜兴7家

陋室民宿

雾龙山庄

泠家

漫源民宿

心宅竹林禅舍

乾元谷

鄉遇乾元


相关新闻