公益项目“网上筹资”火热 无锡线上募款近4000万

2017-10-11 08:10:11来源:无锡日报

互联网如今已成为公益组织募集资金的重要渠道。昨天从市民政局获悉,在为期3天的2017腾讯“99公益日”中,全国共上线6466个项目,获得1268万人次捐款,募款总额超过13亿元。无锡市各社会组织也积极参与网上募集资金行动,全市30余家社会组织共计上线项目将近70个,吸引超过13万人次捐款,募款总额达3985万元,取得了不俗成绩。

相关负责人介绍,近年来,随着互联网经济的崛起,网络平台对公益资金募集的重要性越来越大,所募集资金的份额快速增长。无锡公益创新创业园作为腾讯公益平台在无锡的地方枢纽机构,充分发挥自身平台优势,对接多方资源,开展了多场互联网众筹宣讲活动,动员30余家我市社会组织注册并上线项目,同时建立99公益日线上交流平台,便于组织之间相互分享交流。

无锡公益创新创业园还与灵山慈善基金会结成战略合作伙伴,由后者作为公募慈善组织对互联网众筹中非公募慈善组织发起的项目进行认领。此外,园区与灵山慈善基金会合作,发起了“99公益日·公益伙伴共同成长计划”,为近百家组织提供培训,服务人次超过150人次,为组织项目上线保驾护航。

此次参与资金网上募集的无锡市传承爱公益服务中心,是一家成立于2011年、2014年在无锡市民政局登记注册从事青少年服务的社会组织。该中心探索新型公益运作模式,广泛联系社区,通过玩具漂流、童心乐教等品牌公益服务项目,为无锡市贫困青少年提供服务。他们的公益项目“寻找回来的文化”,希望通过体验非遗文化的魅力,培养孩子中华传统美德,并让多种非遗文化得到传承。项目在网上得到众多网友认可,获得500余人次捐款,筹款总额达69000余元。(挥戈)


相关新闻