交警公布30处最新积水路段 最深处达50厘米

2017-09-26 08:09:26来源:无锡日报

昨天,暴雨下了一整天,早晚高峰许多路口出现车辆排队积压的状况。同时,长时间的强暴雨使多条道路出现积水现象,其中新吴区和惠山区最为严重,积水最深处达50厘米。为此,交警部门排查梳理出30处最新全市易积水路段,提醒驾驶员避让或绕行,并谨慎驾驶。

“受暴雨影响,一些送学车怕孩子迟到,都提前出门,导致市区多路段出现交通拥堵情况。”现场民警说,由于降雨量大、持续时间长,造成早高峰大塞车,主干道出现堵车长龙。同时,强降雨造成青祁桥两侧、梅园立交、青祁高架万达广场段等路段出现积水,尤其是新吴区振石路诚达物流路段的非机动车和机动车车道积水深达50厘米,惠山区生科路全路段积水也达到40厘米。“部分道路经过修复和改造以后,今年的积水路段比往年有所减少。”交警相关负责人说,尤其是梁溪区的道路没有出现积水状况,但新增了滨湖区隐秀路建筑路、惠山区惠山大道赛格电子路段两侧、新吴区干城S19隧道桥洞等积水路段,尤其是新吴区干城S19隧道桥洞积水深达50厘米。交警表示,目前各交警大队正对辖区内易积水路段进行每日排查,确定重点管控区域,一旦发生积水,及时安排警力疏导,并对道路进行临时交通管制和分流,在危险路段设立警示标志。一旦出现暴雨等恶劣天气,将立即启动应急预案,对抛锚车辆或遇险车辆组织施救。据统计,截至发稿时全市共有53处易积水路段。

(杨柳)


相关新闻