爱在无锡品美食食在中秋嘉年华昨举行

2017-09-25 14:09:25来源:太湖明珠网

日销一万只的龙凤大包究竟有多牛?三凤桥的网红热炉月饼怎么弹眼落睛?拱北楼的银丝面到底有多细?太湖饭店的一品梅花糕又如何遵循古法?熙盛源的小笼真的能鲜掉眉毛吗?王兴记的老字号和灵德灵新晋力量,谁更能征服外国友人的味蕾?

答案揭晓就在这里!

9月25日,丹桂飘香的无锡大饭店,来自中国、美国、英国、瑞士、瑞典、法国、意大利、韩国、老挝、卢旺达等20多个国家和地区的美食达人,联手向锡城市民奉上了一台色香味俱全的“喜迎十九大爱在无锡食在中秋”外国友人嘉年华。

作为2017年“爱在无锡”系列外宣活动的重要内容之一,“爱在无锡食在中秋”外国友人嘉年华活动,由无锡市委宣传部、无锡市商务局、无锡市国联集团共同主办。


活动从9月1日开始吹响集结号,通过外国友人亲尝亲试拜师学艺,无锡市烹饪餐饮协会专家点评,太湖明珠网,《淘最无锡》、《扯扯老空》节目等联合发起网络票选。最终有18家入围的中外面点名家参与了嘉年华展示秀,13户外籍家庭成员带来了他们亲手烹饪的家庭面点:美国鸡肉面疙瘩、印度咖喱角、卢旺达饺子,捷克甜品饺子、德国奶酪肉饺子、西班牙炸饺……

嘉年华活动以“面点秀”为串接线,重点突出无锡和世界各地的“食文化”。熟悉的味道熟悉的配方,“真正无锡味”的锡城老字号带来了经典的手艺传承,异域风情的各国面点让观众眼界大开味蕾绽放。

“树桩组合”吹来的“太湖的风”,网红周红伟走进的《南长街》,天一中学“音乐小王子”王奕程深情宁静的《Canyoufeelthelovetonight》,浓郁的中外嘉宾联手表演锡剧《双推磨》等原创的文艺节目,把嘉年华氛围带入高潮。

热烈的音乐和丰富的美食,一个色香味俱全的大Party,留住了中秋的团圆与幸福,留住了外国朋友爱在无锡的情谊。


相关新闻