外国友人至爱的无锡面点评选嘉年华活动昨录制完成

2017-09-25 09:09:25来源:太湖明珠网

嘉年华活动现场

9月24日下午,伴随着12位在锡卢旺达留学生的激越的鼓声和动感的舞蹈,“喜迎十九大,爱在无锡,食在中秋,外国友人至爱的无锡面点评选嘉年华”活动在无锡大饭店芳华厅揭开了序幕,200多位中外嘉宾围坐一起,品美食、看演出,营造出温情浪漫又热闹趣味的气氛。

锡剧艺术家与外国友人同台表演《双推磨》   摄影:顾钟杰


现场分享中秋月饼     摄影:顾钟杰

据了解,这次活动由无锡市委宣传部、无锡市商务局、无锡市国联集团主办,无锡广电集团无锡新周刊、无锡电视台经济频道、无锡市烹饪餐饮行业协会、无锡外商投资企业协会等单位承办。活动围绕“中秋团圆”的主题,让在无锡的外国友人通过美食文化更多了解和融入无锡,这次以“面点嘉年华”为串接线,将小笼包、红糖馒头、银丝面等无锡传统面点同进入无锡的意大利比萨、印度芝士馕等国际面食在网络上投票,评选出了3个锡城百姓至爱的异国餐厅和外国友人至爱的无锡十大面点。

获奖的异国餐厅团队

外国友人点赞无锡小笼包         摄影:顾钟杰

无锡传统面点展示

活动现场还融入传统面点技艺展示、外籍友人拜师学艺秀技、中外人士无锡情怀、歌舞杂技精彩表演等多种元素。让那些居住、生活、求学在无锡的外国朋友们,对无锡的情谊远比我们想象的浓厚许多。此次嘉年华活动全程进行了电视节目录制,剪辑后将在中秋夜的无锡电视节目中播放。(记者杨东红)


相关新闻