我国首只百亿级物联网投资基金在锡成立

2017-09-13 08:09:13来源:现代快报

12日,我国首只百亿级物联网×产业投资基金揭牌,该基金由感知控股集团、红豆集团、远东控股集团、海融资本组建的中感投资管理有限公司成立,将开启物联网技术助推传统产业升级、物联网金融服务实体经济、产融深度融合的投资和经济的发展新模式。 

当下,我国实体经济发展面临重重困难和严峻挑战,针对融资难问题,该基金将利用物联网技术,通过物联网×金融,推动资金流、信息流、实体流三流合一,变革银行、证券、保险、租赁、投资等众多金融领域的模式,形成以客观信用为基础的金融新业态,开启虚实交融、客观诚信的金融时代。

全球物联网金融创始人、国家973物联网首席科学家刘海涛告诉记者,团队曾利用银行第一笔贷款全资收购一家电网配套的民营企业,利用物联网×的理念、技术、模式,对该企业产品进行物联网化改造,两个多月后,完成了中国第一个物联网变电站——无锡西泾变电站,得到了国家电网的高度认可,并得到投资人的10倍股权融资。(陈敏)


相关新闻