双良集团亮相金砖国家工商论坛

2017-09-04 09:09:04来源:无锡日报

金砖国家工商论坛昨天在厦门开幕。这次论坛规模空前,光世界500强企业就来了79家,而在出席论坛的众多世界级企业中,也出现了无锡企业的身影。昨天,记者连线出席论坛的双良集团代表,感受金砖峰会的火热氛围。

“借参与此次工商论坛的机会,双良将进一步了解国际产业合作的现状与趋势,更好地寻找‘金砖国家’以及‘一带一路’沿线国家的投资合作项目,开展更广泛深入的国际合作。”参加论坛的双良节能国际事业部总经理任政激动地表示。据悉,本次工商论坛围绕今年金砖国家领导人会晤的“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”主题,就贸易与投资、互联互通、金融合作与发展、蓝色经济等议题开展深入讨论,聚力开辟金砖合作的第二个“金色十年”。

“近年来,双良在细分领域把产品和服务做到极致的同时,深耕全球节能环保市场的脚步一直没有停歇。”任政展开了一幅双良与国家发展“脉搏”同频共振的海外战略图景——在俄罗斯,双良在电力、石化、数据中心、市政建设等行业市场取得了丰硕成果;在巴西,双良参与了巴西里约热内卢可口可乐生产基地分布式能源项目;在印度,双良服务项目涵盖电厂、食品、钢铁、化工、纺织等部门,还拿下了印度最大的垂直整合媒体和娱乐公司Zee电视台分布式能源项目,并与西门子合作Mangalore项目3台MAC冷却器;在南非,双良已经拿下了南非Tubatse铬业有限公司的矿热炉烟气余热发电工程空冷式凝汽器项目,并与西门子合作Sasol项目2台BAC冷却器。

“荣耀的背后是机遇和责任,作为‘金砖’主席国的中国赋予企业参与国际竞争合作更广阔的舞台,双良在参与‘一带一路’沿线国家的经贸合作时,将发扬开放包容、合作共赢的‘金砖精神’,开启翱翔全球市场的‘金色十年’。”尽管没有出席论坛,双良集团董事长缪文彬同样密切关注着这场高规格论坛。他表示,如何提振国际贸易与投资,是金砖国家工商界共同关心的问题。围绕探讨贸易投资便利化、服务贸易、电子商务、知识产权和标准协调统一等问题,推动建设金砖国家贸易投资大市场,双良集团也会结合企业节能环保的全球战略定位发出中国企业积极的“声音”。(刘杨)


相关新闻