周末降温多雨 气象部门提醒出门备伞防蚊虫

2017-08-12 09:08:12来源:无锡商报

立秋后的凉爽天还没几天,气温又开始上升了,昨天最高气温又突破了35℃。昨从市气象台获悉,这个双休日,受低槽东移影响,仍多降雨天气过程,气温将有所下降,提醒大家出门备伞,防雨防晒均相宜。

进入立秋节气的前两天,雨水不断,白天的最高气温在28到29℃,让人有种初入秋日的错觉。可从前天开始,天气转好,气温一下子就飙升到了34.4℃,潮湿闷热的桑拿感再次袭来。昨天,我市最高气温再次突破高温线。就在大家担心新一轮高温天气开始时,气象部门表示,高温高湿的天气不会维持很久,这个双休日,受低槽东移影响,锡城将会有多降雨天气过程,同时气温将有所下降,预计接下来几天我市的最高气温都在32℃左右。

全国范围内,受西南涡东移影响,今天降雨强度将明显加强,并向江苏、山东方向发展。气温方面,未来几天,随着降水区域的移动和冷空气的影响,全国高温范围呈现阶段性发展的特点。12—14日,新一轮冷空气活动对北方影响较大,高温基本销声匿迹。而南方随着副热带高压的加强,华南、江南南部将会有高温天气重新出现,不过范围和强度都明显不如过去一段时间。

夏天温度高,不适合蚊子生存繁衍,立秋后如果气温下降至于24—28℃,再加上雨水一多,蚊子就要开始频繁活动了。特别是晚上出门散步,防蚊措施不可少。


相关新闻