老味道归来!百年迎宾楼重出江湖

2017-05-19 14:05:19来源:太湖明珠网

一座城市有它独有的美食基因,老字号便是其中之一。"迎宾楼"这家拥有着辉煌历史的无锡老字号,经过两年的沉寂,由本土知名餐饮品牌欣旺集团接管,于近日正式重出江湖。

1930年迎宾楼在无锡最热闹的崇安寺牌楼旁开业,特聘上海先施公司东亚酒家名厨刘俊英回锡掌厨,以"京都风味,满汉全席"著称,名扬大江南北。苏州美食家陆文夫曾称"无锡迎宾楼、杭州楼外楼、苏州松鹤楼"为"中国三大楼"。"迎宾楼菜馆"的京都菜是创新锡帮菜的成功典范,是锡帮菜中一颗最耀眼的明珠。蒋介石、宋美龄、马歇尔、荣宗敬、荣德生、阮玲玉等社会名流、达官贵人都光顾过"迎宾楼菜馆"。以一代宗师刘俊英为首的迎宾楼历代烹饪大师更是为烹饪界培养出众多世界级、国家级烹饪大师的弟子。

2004年,崇安寺改造,迎宾楼被拆停业。2012年重建后开业,2015年3月因经营不善再度歇业。为了盘活这一著名无锡品牌,迎宾楼交由专业餐饮队伍--欣旺集团来打造。

在开业仪式上,欣旺集团董事长唐国忠表示,经营老字号压力很大,因百姓期待很高。欣旺集团将秉承"工匠精神",将迎宾楼这一无锡老字号发扬光大。不但聘请了多名资深大师:"金德美,唐浩兴,尤俊海,李海兴,陆锋"为"迎宾楼美食顾问",让百姓品尝到真正的无锡老菜老味道,更结合当下文化新元素进行创新和发展,让迎宾楼在继承传统的时候又能焕发出新的活力。

据悉,迎宾楼将主打融合菜。一方面保留了十道经典名菜,蒋公大鸭、镜箱豆腐等更是由一代宗师刘俊英亲手创制。另一方面,迎宾楼聘请了不少烹饪大师,进一步创新和发扬京都菜,并融入了不少如欣旺龙虾、乡巴佬豆腐、油渣白菜煲等欣旺的品牌菜肴。

同时,迎宾楼将一改以往非富即贵才能踏入的印象,成为无锡人都走得进的品质名店。

迎宾楼地址:无锡市梁溪区公园街1-3


相关新闻