二季度安监检查 将瞄准化工、烟花爆竹等行业

2017-05-19 09:05:19来源:江南晚报

昨天下午,记者从无锡市安全生产执法年活动推进会上获悉,今年一季度,全市各级安监部门共检查企业6733家,查出隐患1.7万多项,立案288件,已结案250件,其中事前处罚223件,事前处罚金额达420多万元,均比去年同期上升3倍多。

今年是全市开展“安全生产执法年”活动的第一年,市安监部门严格执法检查,加大处罚力度,深化隐患排查整治,取得初步成效。未来,市安监部门将加大执法力度与质量,有效地进行职能的转变。同时对于执法,将惩治与警戒相结合,以此提高企业的主体责任。

市安监局相关人士介绍,二季度是“安全生产执法年”活动的关键阶段,也是安全形势较为严峻的时期,安监部门将瞄准化工(危险化学品)、冶金煤气、高温熔融金属、涉爆粉尘、涉氨制冷、烟花爆竹批发企业、职业病危害及安全生产技术服务机构等重点行业和重点环节精准发力、持续用力,严厉查处非法违法行为。(薛敏)


相关新闻