家中起火两儿童被困 民警赶在家长回来前成功施救

2017-05-18 09:05:18来源:江南晚报

昨天上午8点多,水乡苑一区一户人家失火,两名儿童被困家中。紧急时分,华庄派出所民警迅速处置,赶在家长回来前“破门”救出了孩子。

上午8点33分,派出所接到报警:水乡苑一户二楼的住户家中着火,屋里有孩子的哭声。民警到场后,发现烟雾正从门缝和窗户缝里钻出来。报警的邻居说,最先看到门缝里冒烟,听到有孩子在里面哭闹,可是门被反锁打不开。民警借来竹梯爬到厨房后窗,但发现家里的窗户都装了防盗栅栏。当时,民警看到有一名男孩躲在厨房窗户边哭,询问他家里有没有其他人,得知男孩的姐姐也在,不过他不知道姐姐在哪里。现场情况紧急,民警果断叫来专业开锁人员,打开大门后将被困的两名儿童救出。

两名孩子都在6岁左右,经120救护人员确认未受伤,火情后由消防部门扑灭,好在家里损失不严重,室内有一张床被烧毁。9点多,就在孩子被救出没一会儿,他们的父亲王先生回来了。王先生看到这一幕很惊讶,他反映,自己和妻子来无锡打工,两人都是夜班,白天大儿子出去上班时会把门反锁,把两个小的孩子留在家中。因为大儿子上班和他们回家之间相隔的时间不长,所以觉得没大问题,没想到竟会发生险情。据派出所初步调查,火情是孩子在房间里玩打火机引起的,对此民警提醒居民要注意居家安全,不宜将幼儿单独反锁家中。


相关新闻