高速路上醉驾犯困 占用应急车道停车酣睡被查

2017-05-18 09:05:18来源:江南晚报

昨天凌晨,高速交警一大队民警巡逻中发现一辆轿车停在高速公路应急车道内,里面三名男子都喝醉睡着了。

凌晨3点45分许,民警巡逻至京沪高速公路北京方向1098公里时,发现一辆河南牌照的轿车停在应急车道里,随即上前查看。发现车里有三名男子在睡觉,敲敲车窗没有回应,叫了一会儿才有人醒来。当时车门没锁,一打开三名男子身上的酒味扑面而来。民警随即把他们都带到了无锡东岗亭,经呼气测试,三名男子都喝醉了,其中负责开车的李某血液中酒精含量达206毫克/100毫升。据了解,30岁的李某租住在惠山区,晚上他和两个生意合伙人到苏州去应酬,喝了不少酒。回程途中,两个朋友很快在车里睡着了,而李某上了高速公路没多久也犯困得厉害,就把车停到一边打盹。民警发现车辆的地点,距离他们要下的无锡北出口不到10公里。李某因占用应急车道和醉酒驾驶,将受到相应处罚。


相关新闻